表示価格はすべて外税となっております。

イチゴデコレーション 

九州、沖縄では、当店のみレギュラーで使用している特別な生クリームとイチゴで仕上げたデコレーションケーキです。。
直径12cm ¥1,800   チョコ12cm ¥2,130
   15cm ¥2,800      15cm ¥2,950
   18cm ¥4,200         18cm ¥4,350
   21cm ¥4,940         21cm ¥5,620

ローラン 

当店オリジナルケーキ。
外はサクサク、中はふわふわの生地にタップリのイチゴをのせています。
直径15cm ¥2,620   21cm ¥4,620
  18cm ¥3,780   24cm ¥5,880

フルーツデコレーション 

イチゴデコレーションの上をふんだんにフルーツで飾りました。
直径12cm ¥2,200 チョコ12cm ¥2,400
  15cm ¥2,980    15cm ¥3,130
  18cm ¥4,500    18cm   ¥4,650
  21cm ¥5,830    21cm    ¥5,900  

モンブラン 直径12cm~ ¥2,280~

栗の渋皮にカスタードクリームを混ぜ、濃厚だけど軽いオリジナル生クリームと、風味豊かなモンブランクリームで仕上げました。

チョコ シュー デコ 直径12cm~¥2,130~

フランス産ココアを使ったスポンジにフランス産チョコレートで仕上げました。

ライオンちゃん 直径12cm~¥2,300~

イチゴデコレーションをかわいいライオン風に仕上げました。

チョコチョコはりねずみ 直径12cm~¥2,500~

チョコクリームとチョコスポンジで可愛らしく仕上げました。
直径12cm 

森の仲間たち 18cm角~¥2,890~

ふわふわロールケーキを切り株風に飾りフルーツを盛りつけました。

パイナップルボート ¥1,100

ゴールデンパインの中にスポンジとカスタードクリームを詰めました。

トロワショコラ マロン 10cmx10cn~¥1,600~

小麦粉を使用せずに焼き上げたアーモンド生地と栗の渋皮煮を混ぜ込んだチョコレートダッコワーズ生地に、フランス製マロンピューレを合わせたホワイトチョコクリームと、スイート、ミルクチョコレートクリームを、合わせました。

チィーズスフレフルーツ飾 直径15cm~¥2,950~

チーズはフランス産クリームチーズだけを使用し、卵をたっぷり使ってしっとり焼き上げました。

チョコバナナ 直径12cm~¥2,130~

フランス産チョコレートを使用したクリームで、フレッシュバナナをサンド致しました。

オンリーワンケーキ

お客様の思い出やお好きなモチーフを、オリジナルケーキにいたします。

材料の手配やデザイン起しの為、大変申し訳ございません、営業日、3日以上前までに、ご注文して頂きます様お願い致します。

雛デコレーションケーキ
お節句ケーキ
お祝いケーキ
似顔絵ケーキ
食材対応ケーキ

食材の限定されているお客様への対応も、ご相談下さい

注 アレルギー反応では、ございませんので、お客様の責任において、ご判断を、お願い致します。

ドームショコラ ¥480

トロトロのヴァニラクリームを、2種類のフランス産チョコを使用したクリームを、プラリネとチョコレートとの二種類のビスキーで合わせました。

ローラン ¥420

当店オリジナルケーキ。
外はサクサク、中はふわふわの生地にタップリのイチゴをのせています。

レアチーズケーキ ¥380

卵を使わずに焼いたクッキーと、ブルーベリソースをかけたフルーツを、レアチーズケーキの上に飾った、卵未使用のレアチーズケーキです。

トロワ ショコラ マロン ¥400

フランス製マロンピューレを合わせたホワイトチョコクリームと、スイート、ミルクチョコレートクリームを、小麦粉を使用せずに焼き上げた栗の渋皮煮を混ぜ込んだチョコダコワーズ生地と、アーモンド生地を、合わせましました。

イチゴのタルト ¥450

ブルーベリー入りアーモンドクリームのタルトにカスタードクリームとイチゴで仕上げました。

モンブラン ¥400

栗の渋皮にカスタードクリームを混ぜ、濃厚だけど軽いオリジナル生クリームと、風味豊かなモンブランクリームで仕上げました。

チョコシューショート ¥380

フランス産ココアを使ったスポンジにフランス産チョコレートで仕上げました。

苺デコレーション ¥400

フランス産バニラシュガーを使った味わい豊かな生クリームとイチゴで仕上げたデコレーション。

クレープ包み ¥400

フルーツをたっぷり入れたシュークリームをクレープで包みました。

紫芋のモンブランタルト 450¥

長崎県産の紫芋を、シンプルなモンブラン風のタルトに仕上げました。

ティラミス ¥420

イタリア産マスカルポーネチィーズのクリームをコーヒー味との二味に分け、二種類のコーヒー生地で合わせました。

チーズスフレ ¥350

レモンの風味を生かした、スフレタイプのチーズケーキです。

にこにこお日様プリン ¥150

栄養いっぱいで育った太陽卵を使用し、焼き上げたプリンに、にこにこお顔をお書きしました。
黒糖のシロップをかけるとお顔が浮かび上がります。

サクサククッキーシュ ¥194

クッキー生地を乗せてさくさくに焼き上げたシュー生地にカスタードクリーム。

サクサククッキーシューダブル ¥250

九州では、ラ・フェーヴだけでしか味わえない、特製クレームシャンティー生(生クリーム)を、サクサククッキーシューに、たっぷり絞りました。

ふんわりオムレット ¥200

ふわふわのオムレット生地にカスタードクリームにフレッシュな苺を合わせました。

カヌレ ド ボルドー ¥232

フランス ボルドー地方の伝統菓子。
銅のカヌレ(仏語で角ばった)型で、一つ一つ高温で90分ほど丁寧に焼き込んだ、ヴァニラとラムの風味が効いた焼菓子です。

シュー ア ラ ドゥブル クレーム  ¥210

当店の、シュー ア ラ クレーム、¥160に、特製クレームシャンティーを、たっぷり絞りました。

平山ろーる ¥1,200

太陽卵の赤玉の卵黄をふんだんに使用した生地に、当店自慢の生クリームを巻き上げました。
(バニラ・チョコ・苺)

ロールカット 1個 ¥130
   
スイートポテト

¥150

ほくほく芋の裏漉しと、カスタードクリームをあわせ、焼き上げました。

生チョコレート 6個入り  ¥900
8個入り ¥1,350

フランス産チョコレートを使用し、まろやかに仕上げました。

生チョコタルト 1本    ¥230
 3本入り  ¥840
6本入り ¥1,580

フランス産チョコレートを贅沢に使用し、厚めのクッキー生地と焼き上げ、バトン状に仕上げました。